발뮤다오븐

[SUB] 선물하기 좋은 커피콩빵, 커피콩 쿠키 만들기 | 노오븐, 에어프라이어 베이킹, 발뮤다 베이킹

페이지 정보

작성자 프니pnee - Home B… 작성일20-08-14 00:00 조회0회 댓글0건

본문



안녕하세요 프니입니다 :)

귀여운 커피콩 모양에 맛도 달달하며 향기로운 커피맛이나는 쿠키를 아시나요?
아이들이나 친구에게 선물로 주면 반응이 너무나도 좋은 커피콩 쿠키 XD
오븐도 필요없이 에어프라이어 혹은 발뮤다 토스터기만 있어도 간단한 재료로 만들 수 있는 커피콩 쿠키 레시피를 공유드립니다:)


* 준비물(커피콩 25개 분량)
1. 박력분 120g
2. 코코아파우더 10g
3. 계란 노른자 1개
4. 무염버터 60g
5. 슈가 파우더 50g
6. 커피 3g
♡ 버터는 만들기 직전에 냉장고에서 꺼내주세요

* 과정 - 자세한 내용은 영상을 통해 확인해주세요 :) ♡

1. 거품기로 버터를 풀어주고 슈가파우더와 섞어줍니다.
2. 커피가루를 물에 녹여줍니다.
3. 반죽에 커피가루를 섞은 물을 넣고 섞어줍니다.
4. 노른자 1개를 넣고 저어 준 다음, 체에 거른 박력분과 코코아 파우더와 섞어줍니다.
* 반죽이 윤기가 날 때 까지 섞어주는 것이 포인트!
5. 반죽을 비닐에 싼 후, 냉장고에 1시간 휴지 시켜줍니다.
6. 반죽 8g으로 하나의 콩 모양을 만들어 준 후, 칼등으로 모양을 잡아줍니다.
7.
1) 발뮤다 토스터기 기준: 200도 5분 예열 후, 170도로 11분 베이킹
2) 에어프라이어 기준: 예열 없이 200도로 15분

영상과 내용이 마음에 드셨다면,
구독, 좋아요 그리고 알람설정 부탁드립니다.

감사합니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 376건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--v67biw22f.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz