특약

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 2회 작성일 2021-07-24 20:19:42 댓글 0

본문

#30. 보험 특약! 이거 5개면 충분해! [반값 보험료 만들기 30]

#보험특약 #특약종류 #필수특약 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

이번 영상에서는 가장 중요한 특약 5가지에 대해 설명합니다.
저는 이 다섯 가지 특약 외에 어떤 다른 특약 가입도 지양하지 않습니다.

보험 가입자에게 가장 유리한 특약들, 그리고 가장 불필요한 특약들 정리해 보았습니다.

실비, 진단비, 사망보험금, 후유장해, 가족일상생활배상책임 특약, 이 5가지면 충분합니다.

비싼 보험료로 재정적인 어려움을 겪지 마시고, 더 중요한 인생의 목적자금을 만들어 가세요. 감사합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!

절대 넣지 마세요!! 보험가입시 필요없는 특약 5가지!

#보험가입꿀팁 #필요없는특약 #보험보장분석 #보험리모델링 #무엇이든물어보험

절대 넣지 마세요!! 보험가입시 필요없는 특약 5가지!

안녕하세요? 무엇이든 물어보험입니다

보험에 대해 무엇이든 궁금하신 사항은 아래 카카오톡으로 물어봐주세요^^

(윤프로) 윤범석팀장 010-4630-0219
(박씨드) 박원영팀장 010-8872-8584

카카오톡 채팅방 바로가기 ▶ https://pf.kakao.com/_spVpT/chat

참고하시면 좋을만한 컨텐츠를 공유드립니다.

반값 보험료 만들기 - #30. 보험 특약! 이거 5개면 충분해! [반값 보험료 만들기 30]

팀보틀 - ㅇㅇㅇ특약, 꼭 필요한 걸까요? - 몇십원 몇백원 몇천원 정도의 다양한 특약들 정말 중요한걸까요?

=======================================

안녕하세요. 보험을 가입하다 보면 수많은 특약들을 확인할 수 있습니다. 이런 모든 특약들은 과연 필요한 것일까요?

어떤 특약들은 혹시모를 일에 대비하기 위해 꼭 필요한 반면 보장을 받을 수 있는 확률은 높지 않은데도 보험료는 비싼 것들이 있습니다.

이런 특약들이 많아지면 당연히 쓸데없는 지출이 늘어나는 것이겠죠. 이런 것들을 골라 낼 수 있는 눈을 만들어 드리고자 오늘 영상을 준비했습니다. 보험가입시 필요없는 특약 5가지에 대해서 알려드릴텐데요.

여러분들께서 가지고 있는 보험증권에 이 내용들이 들어 있다면, 지금 바로 과감하게 삭제하시기 바랍니다.

첫번째로 가입하면 안되는 특약으로는 사망과 관련된 것들입니다. 물론 어떤 분들에게는 꼭 필요한 특약이 될 수 있지만, 대부분의 고객분들은 내가 사망했을 때 받는 보험금을 반가워 하지 않습니다.

이렇게 불필요하게 생각하시는 분들이 많은 반면 모든 보험들은 사망보험금이 꼭 들어갑니다. 특히 손해보험사들은 사망의 범위가 좁은대도 불구하고 이런 특약들이 필수로 들어가는데요.

구성을 꼭 해야하는 것도 문제지만, 그 가입금액이 굉장히 높다는 것도 또 다른 문제중 하나입니다.

그래서 필수적으로 탑재가 되야하고, 가입금액을 낮출 수 없다면, 만기를 줄이면서 비용을 낮추는 방법을 추천드립니다.

두번째는 입원일당을 들 수 있는데요. 요즘은 많은 병원들이 장기간의 입원을 시키는 경우가 드물기 때문입니다.

큰질병으로 입원을 한경우에도 3~5일이면 퇴원을 하기도 하는데요. 이렇게 짧은 입원일에 비해 보험가입시 넣을 수 있는 입원일당들의 가격은 굉장히 비싼 편입니다.

세번째 필요없는 특약드로는 암수술비를 들 수 있습니다. 이름만으로는 필수 특약처럼 보이지만 사실은 그렇지 않습니다.

보통 암진단금을 어느정도 구성하게 되면, 입원비는 물론 수술비까지 충당이 가능합니다. 그런데도 암수술비를 구성하고 계신 분들도 있는데요. 일단 가격이 굉장히 비싸다는 것이 단점이죠.

또 요즘은 1~5종수술비와 같이 보장범위가 넓은 특약 한가지 만으로도 암은 물론 큰 질병과 작은 빌병들까지 모두 보장을 받을 수 있기 때문에 더욱 더 추천드리지 않는 편입니다.

네번째로는 응급실내원비 특약을 들 수 있는데요. 특히 자녀들의 보험을 준비하시는 분들은 필수 특약처럼 구성을 하기도 합니다.

그런데 무엇이든물어보험이 필요없다고 생각하는 이유는 가격때문이죠. 보통 1~2천원 사이정도에 가격을 보이는 응급실내원비 특약은 보험료를 내는 총 기간의 비용을 계산해보면 살면서 적어도 20번정도 응급실을 가야만 타산이 맞는 계산이 나옵니다. 내는 비용 대비 절대 효율적이지 않은 것이죠.

다섯번째로는 대상포진, 당뇨, 고혈압진단비를 불필요한 특약으로 볼 수 있는데요. 이 특약들의 특징은 가입금액 자체가 높지 않다는 것입니다.

보통 100만원~ 200만원 정도의 가입금액을 넣을 수 있는데요. 총 내는 보험료를 계산해 보면 100만원 내고 200만원을 내는 꼴이라 역시나 타산이 맞지 않는 특약이라고 할 수있습니다.

이렇게 불필요한 특약을 걸러내는 한 가지 팁을 드리자면, 특약에 대해서 총 내는 보험료를 계산해보고 그 특약으로 인해 받을 수 있는 보장금액을 확인해 보면 정답은 금방 알 수 있게 됩니다.

오늘 영상을 통해 여러분들께서 가입하고 계신 보험에 대해 다시한번 점검을 할 수 있는 좋은 계기가 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

#115. 수술비 특약 꼭 가입하지 않아도 되는 이유! [반값 보험료 만들기 115]

▶ 이번 영상 소개 : 이번 영상에서는 왜 수술비 특약이 꼭 필요하지 않은지 설명해 보았습니다. 특약 종류도 너무 많아 선택하기 어렵고, 수술할 확률도 사실은 아주 낮으며, 많이 받는 수술은 보장이 작은 점을 들어 이유를 설명해 보았습니다.
끝까지 보시고 방향을 잘 잡아보시면 좋을 것 같아요. 감사합니다^^

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

... 

#특약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,416건 1 페이지
게시물 검색